기러기 알

기러기 알

귀한 음식. 기러기 알을 먹게 되었다.

다 삶아낸 기러기 알.
계란보다 조금 더 크고,
삶았음에도 알 표면에 남은 문양같은 게
계란과 다름을 알 수 있다.

계란 껍질과 확연히 다른 두터운 껍질

알 껍질은 꼭 얇은 게 껍데기같다.
껍질 아래의 얇은 막은 기러기 알쪽이 확연히 더 두터웠다.

새하얀 달걀

알맹이는 새하얗다.
흰자는 비린내가 없고 알 식감이 탄탄하다.

노른자의 식감도 느낌도 확실히 다르다

노른자도 텁텁함이 없고. 식감도 느낌도 부드러운 느낌이다.
확연히 다르다

노른자의 크기도 크고 맛도 미묘하게 다르다

노른자의 크기도 크고, 맛도 미묘하게 다르다.
또, 노른자의 비율이 높아. 흰자 바닥면도 얇다.

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